INTERTORG-MEX Производитель. Головные уборы на все сезоны года. Меховые шапки из натурального меха Норки, Ондатры, Чернобурки, Песца, Кролика, Енота., Вязаные шапки, Панамы. Декоративные Подушки, Жилетки.

Обитание и жизнь Песца

post_border
15 September 2022, Th
0

                          Обитание и жизнь Песца

Температуры до -70 градусов по Цельсию, пронизывающий ветер и бескрайние заснеженные горизонты. Чтобы выжить в таких условиях, нужен тёплый и густой мех, маскировочный окрас и способность добывать пропитание. Героем таких экстремальных условий является Песец. 

Песец хищное млекопитающее рода лисиц, которого также называют полярной лисицей. Для хищника размеры ограничиваются длиной тела в 75 сантиметров и высотой в 30 см.
 Роскошный пушистый хвост достигает половины длины тела, а масса в пределах 3-5 килограмм. Но иногда встречаются хищники откормленные весом до 9 килограмм. Обитают зверьки в зонах тундры и лесотундры, за Северным полярным кругом. Это территория северной части Евразии, Северной Америки и острова Северного Ледовитого океана.

У песца короткая мордочка в сравнении с рыжей лисицы, закруглённые уши и длинный густой мех, покрывающий и подушечки лап. Это позволяет животному переносить температуры до -70 градусов.
Мех не только спасает в суровую зиму, но и маскирует зверька во время охоты. Коротким летом окрас меха меняется на рыже черный или бурый цвет. 
Зимой песец облачается в белоснежное плотное, густое меховое одеяние.

А вот у голубых песцов зимний наряд тёмно-серый. Встречаются такие зверки намного реже. Суровые условия обитания не дают право выбирать добычу. 
Питаться песцу приходится тем что попадется в цепкие зубы. Летом хищник не прочь поживиться ягодами и растениями, находчивые хищники не упускает шанс получить белок даже из насекомых.
Объектом поиска для маленьких ловких хищников это лемминги. Грызуны зимой в постоянном движении, роют ходы под толщей снега в поисках припрятанных запасов.
Песцы ловкие, изобретательны и терпеливые с не острым зрением, но полагаются на обоняние и слух.

Чтобы извлечь юркого грызуна из-под толщи снега. Здесь не обойтись без тактики.
 Но чтобы добиться успеха, неопытным песцам нужно много практики. Снова и снова врезается в снежное покрывало. Но терпеливый охотник  получает добычу. 

В поисках пищи песцы вынуждены постоянно перемещаться. Зимой преодолевают расстояние в сотни или в тысячи километров.
  Чтобы не умереть с голода, приходится проявлять изобретательность. Рискуя жизнью, песцы часто преследуют белых медведей, подбирая за ними остатки пищи. Зато в летнее время животные ведут оседлый образ жизни, занимая площади до 20 км. Песцы одиночки, но весной образуют пары для продолжения рода.       

Животные роют норы выбирая укромные места которые станут домом для будущих щенков, число которых сильно зависит от корма. В голодные годы появляется до 5 малышей, но в благоприятных условиях число щенков до 16.

Comments
No comments yet
Write your comment